スタバ、桃の新作スイーツ「白桃&アールグレイケーキ」発売、「クッキー&クリームドーナツ」「オールドファッションドーナツ キャラメル」も同時発売/サマーシーズン2024第3弾フード
スターバックスコーヒージャパンは7月10日、「白桃&アールグレイケーキ」などのフードメニュー数種類を発売する。 【ほかの画像】スタバ サマーシーズン2024、ブラックココアクッキーにバニラクリーム「クッキー&クリームドーナツ」、外さっくり中しっとり「オールドファッションドーナツ キャラメル」、スモークを効かせたベーコンを使用「BLT 石窯カンパーニュ」
全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で取り扱う。2024年の「サマーシーズン」第3弾フードとして販売するもの。
〈スターバックスコーヒー「サマーシーズン2024」第3弾フード(価格表記は全て税込)〉
今回発売する商品は、「白桃&アールグレイケーキ」540円、「クッキー&クリームドーナツ」「オールドファッションドーナツ キャラメル」各310円。また、8月7日からはサンドイッチ「BLT 石窯カンパーニュ」(620円)の販売も予定している。 ◆白桃&アールグレイケーキ(540円) ゴロゴロとした白桃とみずみずしいゼリー、アールグレイムースの相性の良さを楽しめるというケーキ。ザクッとした食感のクランブル、しっとりとした食感のアールグレイダマンド、なめらかなアールグレイムースを重ねた。トッピングには、大きくカットしたゴロゴロ感のある白桃と、白桃風味のゼリーを乗せている。 ◆クッキー&クリームドーナツ(310円)※再登場 ほろ苦くほのかな塩味のあるブラックココアクッキーに、優しい甘さのバニラクリームをあわせたドーナツ。 ◆オールドファッションドーナツ キャラメル(310円)※ドライブスルー販売 花が開くように大きく割れた外観とキャラメル風味が特徴のドーナツ。外はさっくり、中はしっとりとした食感を楽しめるという。 ◆BLT 石窯カンパーニュ(620円) スモークを効かせたベーコンが主役の定番サンドイッチ。レタスとセミドライトマト、酸味と塩味のバランスにこだわったサワークリームと一緒にパンで挟んでいる。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【ほかの画像】スタバ サマーシーズン2024、ブラックココアクッキーにバニラクリーム「クッキー&クリームドーナツ」、外さっくり中しっとり「オールドファッションドーナツ キャラメル」、スモークを効かせたベーコンを使用「BLT 石窯カンパーニュ」
- ◆スタバ 新作グッズ、アルパカを描いたステンレスボトルやマグカップなど7月10日発売/スターバックスコーヒージャパン
- ◆スタバ 新作「ラブ&ピーチフラペチーノ」発売、桃果汁とピューレで“果実感あふれる”味わい/サマーシーズン2024第3弾
- ◆スタバ「ピーチパンナコッタ&アールグレイティーフラペチーノ」発売、「スターバックス ティー&カフェ」14店舗で、ミルクのコクが特徴のパンナコッタ・ピーチジュレなど使用
- ◆スタバ、歴代人気タンブラーで選ばれた3商品を復刻発売「ステンレスシリンダータンブラーハンマートーン」など、オンラインストア10周年企画 第1弾