秋の食材を使ったスイーツやパンを発表 帝国ホテル 大阪、9月1日~10月31日に販売
帝国ホテル 大阪(大阪市)は、9月1日~10月31日に館内のラウンジやレストラン、ショップで販売する秋の食材を使ったスイーツやパンの内容を発表した。 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」では「オータムアフタヌーンティー」を提供。ナガノパープルやシャインマスカットのグラスデザートや「洋梨のコンポート」などのスイーツと、「カボチャとベーコンのキッシュ」「スモークサーモンとポテトサラダのサンドイッチ」などのセイボリー(甘くない軽食)をセットにした。120分制で料金は6500円。 カジュアルレストラン「カフェ クベール」では、「栗とカシスのパフェ」(2500円)と「葡萄のパンケーキ」(2700円)を販売する。 ホテルショップでは、「シャインマスカットのタルト」(1600円)、「ほうじ茶ときなこのロールケーキ」(2000円)、「さつまいもと黒ゴマのデニッシュ」(430円)を販売。手土産としてもお勧め、としている。