2/3金針排骨湯(ジンジェンパイグータン) ウコンカンゾウの花とスペアリブのスープ(撮影:五味稚子)台湾人に日本食は濃い? 料理研究家・小河知惠子さんが解説「台湾の意外な食事情」【関連記事】【写真】台湾の市場でショーケースに並ぶ果物【続きを読む】今、台湾で食べるべきはチョコ? パイナップルケーキだけじゃない注目のお土産(小河知惠子)起源は東南アジアの山岳民族? 職人が教える「江戸前寿司の歴史」(小川洋利)日本の職人がインドで寿司を披露...現地シェフを愕然とさせた「ホンモノの味」(小川洋利)痩せたければ むしろ「お米」を食べなさい!(柏原ゆきよ)西洋人は「日本の茶の湯」に憧れていた...アフタヌーンティー誕生の意外な歴史(藤枝理子)