先端がくるりと丸まる…三重県尾鷲市で特産のとうがらし「虎の尾」の収穫が最盛期 強い辛みと香りが特徴
三重県尾鷲市で、特産のトウガラシ『虎の尾』の収穫が最盛期を迎えています。 尾鷲市向井町の「おわせむかい農園」では、『虎の尾』の収穫の最盛期を迎えていて、連日ハサミを使った摘み取り作業に追われています。 【動画で見る】先端がくるりと丸まる…三重県尾鷲市で特産のとうがらし「虎の尾」の収穫が最盛期 強い辛みと香りが特徴 虎の尾は、先端がくるりと丸まったトウガラシで、その見た目から名付けられたといわれています。 強い辛みと香りが特徴で、尾鷲地方では古くから漁師が刺身を食べる際にワサビの代わりにするなど、好まれてきました。 収穫作業は11月上旬まで続きます。