フランス人カップル絶賛!「なぜ和牛が世界的に有名なのかいま理解できたよ」巧みな表現の数々に脱帽
念願の和牛に大感激するフランス人カップルの動画がYouTubeで注目を集めています。投稿したのは、 日本食冒険記のインタビュアーとして活躍し、50万人以上の登録者数(2024年12月3日時点)を誇るチャンネル「日本食冒険記Tokyo Food Adventures」を運営するYouTuberのDaisukeさん。 ◆【写真】フランス人カップルのボキャブラリー豊富な和牛食レポはこちら 動画には2024年12月3日時点で再生数約46万回、約1万1000件以上のいいねが寄せられるなど話題となっています。 また記事中では、最新の訪日外国人旅行消費額についてもご紹介します。 ※投稿の画像は【写真】をご参照ください。 ※今回ご紹介する動画は、投稿者様の掲載許可を頂いております。 ※編集部注:外部配信先ではハイパーリンクや図表などの画像を全部閲覧できない場合があります。その際はLIMO内でご確認ください。
寿司に続いて和牛を食べに鉄板焼店を訪れたフランス人カップル
「日本食冒険記Tokyo Food Adventures」には2回目の登場となった、フランス人カップルのジェレミーさん(男性)とグエンさん(女性)。 前回の寿司に続いて和牛も食べてみたいという2人のためにDaisukeさんがセレクトした鉄板焼店を訪れます。 コース料理の一品一品を楽しみながら、いよいよメインディッシュの和牛の登場に期待が高まる2人。 するとジェレミーさんが「あれはワサビ!? 肉にも使うんだね!」と一言。前回の動画で感動したワサビが視界に入ったようです。 「ワサビは魚にだけと思ってたから牛肉に使うのも驚きだよ!」と提供される前から見事な食レポ。この後の食レポも楽しみです!
「これは傑作だよ!素晴らしいアートだ!」と口に運ぶ前から絶賛
「ホントに今日は食の大冒険をしているような気分だわ」と感嘆の声をあげるグエンさん。 ジェレミーさんはスマートフォンを手に取り、「この肉の断面を見て! 僕が大好きな色をしているよ」と写真におさめます。 動画も肉の断面を写したカットに切り替わり、見ているだけでよだれが出てくるくらい美味しそうです。 楽しく話をしているうちに調理工程は佳境に入り、目の前で炎が上がる鉄板パフォーマンスに2人は大喜び。 そして提供された料理をジェレミーさんが「これは傑作だよ! 素晴らしいアートだ!」と褒めちぎります。 グエンさんも胸を押さえて感動をあらわにします。 まずは塩を少しつけて食べてみることに。 「人生初の和牛~♪♪」「あ~暑い! ドキドキする笑」と手で顔をパタパタとあおぐグエンさん。仕草の一つ一つがとってもチャーミングです! 2人タイミングを合わせて和牛を口に運びます。その味はいかに……。