メキシコだけど「和」テイストも!? 三軒茶屋『ロス・タコス・アスーレス』は新発見レベルの旨さ!
全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・三軒茶屋のメキシコ料理店『ロス・タコス・アスーレス』です。 【画像ギャラリー】焼き立てで提供されるタコスは新発見レベルの美味しさ!
焼き立て在来種のトルティーヤに旬の具材が旨い!
メキシコの在来種ブルーコーンを使い、伝統的な製法(ニクスタマル)で作ったダークブルーのトルティーヤ生地が印象的。これを1枚1枚焼き立てで提供するタコスは、目から鱗、新発見レベルのおいしさだ。サルサも手作り。 タコス450円~ メキシコの調理、味付けを基本に、旬の日本の食材も使ったオリジナルメニューがたくさん。5枚くらいは簡単にいけちゃうのだ。メニューには説明書きもあるからよく読んで。「サボテン・ジュース」なんかもあるよ。
三軒茶屋『ロス・タコス・アスーレス』
[住所]東京都世田谷区上馬1-17-9 [電話]050-5597-1814 [営業時間]9時~15時(14時LO)※土・日は~16時(15時LO) [休日]月・火 [交通]東急田園都市線三軒茶屋駅南口Bから徒歩10分 おとなの週末2024年12月号は「町中華、ときどきガチ中華」 撮影/鵜澤昭彦、取材/池田一郎 ※2024年7月号発売時点の情報です。 …つづく『【厳選】和食の朝ごはん名店4選「究極の朝食」「日本を愉しむ朝ごはん」「18品の朝ごはん」とは』では、覆面調査隊が厳選素材にこだわる和食店の和朝食を実食レポートしています。