セブンの豆腐ガトーショコラ、凍らせても美味しかった。シャクシャク食感のひんやりスイーツに変身!《実際に食べてみた》
SNSで大人気になった、セブン-イレブンの「豆腐スイーツバー ガトーショコラ」(192円)。夏にぴったりな新しい食べ方が話題です。
Xで「冷凍するとバカうまいダイエットアイスになる」というポストが2024年5月14日に投稿され、20日までに8.3万件いいねされています。
豆腐の味をほとんど感じないと評判の商品ですが、凍らせるとさらに豆腐感がなくなるとのこと。どんな味わいになるのか、実際に試してみました。
常温ではねっとりとした食感ですが、凍らせるとシャクシャクした食感になって美味しいです。豆腐感はほとんどありません。甘さひかえめ、ビターな味わいです。
最初はシャクッとシャーベットのようで、口の中で温度が上がると元のガトーショコラの濃厚クリーミーな口当たりになっていきます。1本で2度美味しいですね。
アイスが食べたい、でもカロリーが気になる......という時にはぴったり。夏に向けて、冷凍庫にストックしておいてはいかがでしょうか?
Source: セブン-イレブン 東京バーゲンマニア編集部 Written by: 馬場レオン