2/3杜氏が手の感覚を通して、微妙な温度管理を行う(テレビ愛知)「日本酒を再評価する機会に」“日本の伝統的酒造り”がユネスコ無形文化遺産に登録 愛知の酒蔵も期待【関連記事】ダムの地下60メートルに並ぶ日本酒の一升瓶 安定した温度で1年間熟成し柔らかさやうまみ引き出す明治40年に創業、名古屋で最古の大衆酒場「大甚本店」 開店前から行列に かまどで燗をつける絶品日本酒日本酒造りのノウハウを数値化 デジタル化支援ツールで酒蔵を守れ 国税局が考案東海4県の200銘柄以上の日本酒を評価 名古屋国税局が日本酒の鑑評会を開催「浄酎のロックで」 広島で生まれた「第3の酒・浄酎」が世界へ 樽由来のウッディな香りも楽しめる