食品業界では冷凍食品の進化が止まらない(写真/イメージマート)(女性セブンプラス)
【2025年大予測・グルメ編】コスパもタイパも味も進化が止まらない「冷凍食品」 注目はご飯とおかずがひとつになったワンプレート あえて鍋で加熱する商品もヒット
【関連記事】
- 【写真】話題の新商品!袋からお弁当箱にそのまま入れられる、味の素冷凍食品『おべんとPONTM』
- 《糖尿病や心血管疾患のリスク上昇》内臓脂肪が体にもたらすリスクと医師が考える“3大注意食品”とは?
- 《「またトラ」で起こる“食料危機”》トランプ氏再選で日本に流れ込む“リスクのあるアメリカ産食品” 日本で禁止されている農薬やホルモン剤が使われているケースも
- 夕食に避けたほうがいい食品は?「夜間頻尿」の原因やマグネシウムを摂るなどの対策を医師が解説
- 《医師&食のプロが選んだ》体温を上げる食品&習慣ランキング 肩こり改善・感染症予防などいいことずくめ!肉や魚の中ではラム肉がランクイン
- 《原材料費高騰の影響も》卵、乳製品、調味料…メーカー側の都合で本物そっくりに作られた「代替食品」「安価な食品」のリスク 見極めるための注意点