【スシロー】アラフォー世代は何頼むべき?担当者にこっそり聞いた"大人ウケ"メニュー5選。
王道からちょっと変わったユニークなネタまで、お手頃価格でお寿司を楽しめる回転寿司チェーンの「スシロー」。
どうせ行くなら思い切り満喫したいものですが、食欲にも限界が見えてくるのがアラフォー世代。
記者は今回、数々のメニューを生み出してきたスシローの商品開発担当者に、インタビューを実施。アラフォー世代に食べてほしいオススメ商品を聞いてみました。
高村さんの一週間当たりの新作プレゼン数は約15品、プレゼンに出さない商品を含めると年間の開発数はなんと約1200種類にものぼります......!
そんな"味"をとことん追求する高村さんが教えてくれた、アラフォー世代にオススメのおすしとは?新感覚の絶品ネタがたくさん登場しますよ!
まずは、スシローの「手巻き寿司」。
風味よくパリパリと歯切れの良い、焼きのりにおける全国屈指のブランドのり「有明海産の推等級海苔」を使っています。
さらにふんだんに食材を使用し、満足感もありつつも薬味でアクセントを効かせたメニューが揃っています。
①本ずわい蟹の手巻(360円~)
中に入っているのは、冬の訪れを感じる本ずわい蟹の身にコクのあるかにみそ、さらにアクセントとして敷かれているのは大葉。
手巻き寿司を楽しめるのは子どもだけじゃない......! ワクワク感と深みのある本格的な味わいを両立させた、大人のためのお寿司です。
②厳選まぐろ赤身と中とろの手巻 (360円~)
高村さんが推しの"推等級海苔"を使った手巻き寿司は、さらにもう一種類。スシローを代表するこだわりのネタと言えば「まぐろ」。この手巻き寿司では、旨みの濃い赤身と甘い脂の中とろを同時に楽しめます。赤身と脂のバランスがよく取れているので、胃がもたれる心配もナシ! まさに大人向けのメニュー。
有明の海で採れた貴重な初摘みの海苔とこだわりのまぐろが織りなす、シンプルな見た目でありがら、食材それぞれにこだわりを持つ究極の手巻き寿司です。