今回も間違いなく旨い! ローソンのゴディバ監修「新作ショコラスイーツ」4つを全部食べてみた
●『ローソン』ゴディバ監修の新作ショコラスイーツに新作が登場。早速食べてみた
お馴染みのコンビニエンスストア『ローソン』より、毎回大好評を博しているベルギーの高級チョコレートブランド『GODIVA(ゴディバ)』とのコラボスイーツ&ベーカリーが12月5日に登場。今年5回目となる今回のラインナップは、スイーツが3品、ベーカリーが1品の計4種類で展開されます。 【画像】ドームショコラの気になる中身はこちら
今回も4種類全てを実食して、気になる概要と美味しさをしっかりレポートしますので、読後はぜひ最寄りの『ローソン』で即買い&即実食で臨んでみてくださいね!
「Uchi Cafe×GODIVA どらもっち ショコラ&フランポワーズ」
「Uchi Cafe×GODIVA どらもっち ショコラ&フランポワーズ」は、ゴディバコラボでも定番となった「どらもっち」ベースのスイーツ。今作ではサンドされているチョコクリームの中心に華やかな酸味を備えたフランボワーズ(木苺のソース)が入り、食感と味わいに絶妙なアクセントを加えています。生地のもっちり食感とほんのり感じられる甘さ、滑らかで濃密、コク深いチョコレートクリーム、フランボワーズの甘酸っぱさ&木苺のぷちぷち食感と、ひと口食べるごとにさまざまな甘さと味わいを楽しむことができますよ!
「Uchi Cafe×GODIVA ガトーショコラ」
「Uchi Cafe×GODIVA ガトーショコラ」は、コーティング、ケーキ、サンドされているクリームと、全てに上質のチョコを用いたチョコレートケーキ。表面のチョコレートはカカオのコクと苦味、甘さを演出し、ケーキはまるで舌の上で粉が溶けていくかのようなキメ細かさです。サンドされているチョコクリームは滑らかな食感、さらにサクサクと香ばしい食感も加わります。パッケージの裏面にある原材料を見るに、どうやらドライクレープがサクサク感の源となっている模様。表面にトッピングされたカカオニブと合わせ、食感のアクセントとして活躍しています。全体的な甘さは控え目で、チョコレートの美味しさをじっくり味わいたい向きにオススメの逸品です。
「Uchi Cafe ×GODIVA ドームショコラ(アーモンドプラリネ)」
「Uchi Cafe ×GODIVA ドームショコラ(アーモンドプラリネ)」は、ふんわりエアリーなチョコレートケーキを土台に、たっぷりのチョコレートムースとその中心部にクランチを加えたアーモンドプラリネを配置。全体をビターなチョコレートでコーティングした贅沢な仕様のスイーツです。滑らかな舌触りのチョコレートムースと表面を覆うビターチョコの濃密なほろ苦さ、トッピングのカカオニブとアーモンドプラリネのサクサク食感&キャラメルの甘さが味わいに変化を与えるなど、ひとさじごとにナイスな美味しさを楽しめます。