カフェ・ベローチェ「どっ濃フェア」1月9日から開催、寒い季節に食べたくなる濃厚・クリーミーな「焼きたてサンド」「カルボナーラ」「直火焼きチーズケーキ」「カフェラテ」の4商品を展開
C-Unitedが展開する「カフェ・ベローチェ」は1月9日から、新商品 4品を展開する「どっ濃(どっこい)フェア」を開催する。 【画像】カフェ・ベローチェ「どっ濃フェア」画像一覧、「焼きたてサンド 濃厚クアトロチーズ&グリルチキン」「濃厚カルボナーラ~燻製ベーコン~」「濃厚直火焼きチーズケーキ」「濃厚クリーミーカフェラテ」
「どっ濃フェア」は、3月12日までの期間限定開催。寒い冬に“食べたくなる”濃厚・クリーミーな味のフード2種、ドリンク・スイーツ各1種の新商品を発売する。 フードメニューは、「焼きたてサンド 濃厚クアトロチーズ&グリルチキン」「濃厚カルボナーラ~燻製ベーコン~」を発売。ドリンクは「濃厚クリーミーカフェラテ」、スイーツは「濃厚直火焼きチーズケーキ」を販売する。 「どっ濃フェア」の商品は、濃厚・クリーミーながらも「食べ飽きず、何度も食べたくなる味」を目指したという。
〈どっ濃フェア〉
価格は税込表記。 「焼きたてサンド 濃厚クアトロチーズ&グリルチキン」490円。午前11時以降の販売。 チーズソースに、食べ応えのある大きな具材と、焼きたてパンを組み合わせた。チキンは、炭火焼きで香ばしさを引き立たせ、チーズソースはコクと香りを際立てるゴーダチーズ・チェダーチーズ・パルメザンチーズと、クリーミーさを演出するマスカルポーネチーズの4種のチーズを使用する。 「濃厚カルボナーラ~燻製ベーコン~」720円。午前11時以降の販売。 ショートパスタのペンネとオリジナルのカルボナーラソースの商品。アクセントとして燻製ベーコンの香りと旨味を加え、後味を整えるブロッコリーを組み合わせた。モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、チェダチーズなどを使用した、ペンネに絡むコク深いオリジナルソースに、最後の仕上げとしてたっぷりのパルメザンチーズをかけた。 休み時間などに軽く食べやすいよう、ショートパスタであるペンネを選んだという。ショートパスタとソースを味わうため、スプーンで食べるのが“おすすめ”。 「濃厚直火焼きチーズケーキ」480円。 とろっとした濃厚な味わいと、大きめのサイズのチーズケーキ(販売中のグランドメニュー「ベイクドチーズケーキ ~北海道産チーズ使用~」と比較)。オーストラリア産のクリームチーズを使用し、濃厚な舌触りに仕立てました。濃厚ながらも後味はさっぱりとしているため、ボリューム感はあるものの最後まで食べ飽きない味わい。 「濃厚クリーミーカフェラテ」480円から530円。 通常のカフェラテより、乳脂肪分が1.3倍(販売中のグランドメニュー「カフェラテ」と比較)のミルクを使用し、たっぷりのホイップもトッピングした。甘くなりすぎないように、バランスを追及しエスプレッソを増量している。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】カフェ・ベローチェ「どっ濃フェア」画像一覧、「焼きたてサンド 濃厚クアトロチーズ&グリルチキン」「濃厚カルボナーラ~燻製ベーコン~」「濃厚直火焼きチーズケーキ」「濃厚クリーミーカフェラテ」
- ◆マクドナルド 2025年とろけるホットパイ発売、「生チョコクリームパイ」「ホワイトチョコミルクティーパイ」が新登場
- ◆オリジン弁当「アジアンフェア」開催、タイ「ガパオライス」や台湾「大鶏排」、中国「よだれ鶏」、韓国「ヤムニョムチキン」、インド「バターチキンカレー」などをラインアップ
- ◆スシローの恵方巻 予約スタート 、2025年は10種の具材を使った「海鮮上太巻」や定番「上太巻」、創作太巻「キンパ太巻」など全4種
- ◆KFC「カーネルクリスピー3ピース半額」実施、870円→430円に、アレンジレシピ「カーネルクリスピーのみぞれ和え」紹介も/ケンタッキーフライドチキン