ケールの葉を触り、生育診断する萩原さん/編集部撮影(KODANSHA)
あわせて読みたい記事
- ドイツのサステナブルな街を巡る③ ラインヘッセン地方の「ビオワイン」生産者がつくる“未来につながるワイン畑”講談社 JOSEISHI.NET7/5(金)18:05
- 「外国人」と比べてわかった、「日本人」の「腸内環境」の意外な状態現代ビジネス7/5(金)7:04
- “三大そのへんの草”セリ、ノビル、カラシナの食べ方は?おいしい野草料理レシピを5つご紹介BE-PAL.NET6/30(日)18:02
- なす農家直伝!新鮮ななすの見極めポイント&本当においしいなすレシピ「漬けものは市販の素を活用」8760 by postseven7/6(土)16:00
- 欧米人に多いはずだった「大腸がん」、じつは「日本人」のほうがかかりやすい病気だった現代ビジネス7/4(木)7:00