【浅草グルメ】元祖釜めし&カツカレー丼!100年愛されるメニューの誕生秘話『every.特集』
日テレNEWS NNN
浅草で100年続く元祖・釜めしの老舗。変わらない味と豊富なメニューが老若男女に人気だ。元祖の味はいかにして生まれたのか?関東大震災をきっかけにして誕生したお店。一人用の釜を作るのには並々ならぬ苦労があった。 同じく浅草で106年続く洋食屋さん。とんかつがメインでどれもリーズナブルだ。この店のロングセラーが、カツカレー丼。一説には元祖カツカレーとも言われている。きっかけは、常連客からのある一言。 タレント渡辺裕太が、名店の逸品をリポート、誕生秘話を演じます。 ※詳しくは動画をご覧ください。(2024年2月22日放送「news every.」より)
お問い合わせ情報 https://www.ntv.co.jp/every/feature/20240222.html