保存方法に詳しくなって、旬の食材をよりおいしく(写真/photoAC)(女性セブンプラス)《しいたけは傘を下にして冷蔵庫へ》秋の味覚・かぼちゃときのこをよりおいしく!野菜ソムリエプロが教える保存のコツ【関連記事】【写真】かぼちゃは畑でどう実っている知っている?それがわかる写真乾燥肌をレスキュー!かぼちゃとアボカドが「肌にイイ」理由、より効果的な食べ方は?おいしいかぼちゃの見分け方 カットかぼちゃは断面をチェック、丸ごとなら色むらを見て判断!疲れ目を軽減したいなら旬のかぼちゃや落花生を!目のダメージを修復する食材&漢方薬かぼちゃはアンチエイジングにおすすめ!美容に役立つ栄養素について野菜ソムリエプロが解説きのこ特有の栄養素「キノコキトサン」のすごいパワー!無理せずダイエット&不調改善が目指せるレシピも紹介