本当に使える? ネットでバズったライフハック“古いパンを焼き立てに復活させる技”を実践→興味深い結果に【海外】
インターネットで話題になった料理のライフハックに挑戦し、本当に便利なのか検証する動画がYouTubeで話題です。この動画は記事執筆時点で47万以上視聴され、コメント欄では「試してみよう」「クールなハック!」などの声が寄せられています。 【画像】古いパンを焼き立てに復活させる方法
フライパンを使わずにパンケーキができる?
この動画が投稿されたのはYouTubeチャンネル「Evan and Katelyn 2」。EvanさんとKatelynさんが夫婦でさまざまな楽しい試みを発信しています。 最初に試すのは、「フライパンを使わないパンケーキ」。パンケーキの生地を作り、チューブの容器に入れます。この生地を加熱するのはなんとエアフライヤー。中にクッキングペーパーを敷き、その上に生地を乗せます。その上にまたクッキングペーパーを重ね、生地を出していく……を何回か繰り返せば1回で数枚のパンケーキができるという方法です。 予熱はなしで、3分加熱し、取り出します。しかしちょっと表面がパンケーキらしくなったものの、明らかに生焼けの状態。何度か追加で加熱しますが、やはりどろどろの生のまま、全てのパンケーキがきちんと焼ける状態には至りませんでした。残念ながら、こちらは成功せず評価には至らないという結果に。
クレームブリュレ好きならやってみたい
次に挑戦するのは、「クレームブリュレ・ベーグル」。名前を聞くだけでもうおいしそうなこちらのレシピは、半分に切ったベーグルをトーストし、クリームチーズを塗ってブラウンシュガーを振りかけ、バーナーで表面を炙るだけ。普通のクレームブリュレは白砂糖を使いますが、このレシピではブラウンシュガーの方がキャラメリゼしやすいとのこと。念のため白砂糖とブラウンシュガー、両方で作ってみました。 味は、焦げ目のついた砂糖がパリパリして、クリームチーズがとろけ、とてもおいしかったよう。ただ、白砂糖で作った方はおいしくはあったものパリパリにはならずクレームブリュレとはいえないといった結果に。「なぜかピザみたいな味」という意見も飛び出しました。