8/10塩麹をまぶし冷蔵庫に半日寝かせておいた鶏肉を焼いてランチに。「常備菜は円柱型のガラス容器で保存。これならそのまま食卓に出しても絵になります」。冷蔵庫を下準備に使うことで、調理時間約10分でごちそうが完成する。(クロワッサン オンライン)全ての画像を見る1日14品目の健康法を実践する、重松久惠さんの技あり冷蔵庫。【関連記事】ごはんやパン、野菜や果物…冷蔵庫で美味しく保存するには?冷蔵庫を正しく使って食品ロスを無くしたい人のための3つの記事。使い勝手がよく探しやすい、プロの冷蔵庫収納術。シニア世代が取り入れればリフォーム級の快適さ。最新家電に買い替えるという選択。鮮度、節約、得意分野…家電のプロレビュアーに聞く使いやすさも納得の最新冷蔵庫。