やよい軒「~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食」9月4日に“こだわりの特撰シリーズ”から発売、たれには「国産黄金しょうが」を100%使用、“三元豚”のロースとバラを食べ比べ
プレナスが展開する定食レストラン「やよい軒」は9月4日、“こだわりの特撰シリーズ”から「~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食」を発売する。 【画像】やよい軒画像一覧、「~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食」「【バラ肉2倍】~三元豚使用~ ロースとバラの極みしょうが焼定食」
品質の高い“三元豚”のロースとバラを、「国産黄金しょうが」を100%使用して生姜の風味がアップした(同社比)特製たれで焼き上げた商品。あわせて「【バラ肉2倍】~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食」も同時に発売する。
〈こだわりの特撰シリーズ「~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食」〉
価格は税込表記。 「~三元豚使用~ ロースとバラの極みしょうが焼定食」1,040円。 「【バラ肉2倍】~三元豚使用~ ロースとバラの極みしょうが焼定食」1,290円。
◆ロースとバラを食べ比べ、生姜の風味をアップさせコク深い味わい
「~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食」は、“三元豚”のロースとバラを使用し、バラ肉の “上品な脂の甘み”、ロース肉の“柔らかで豊かな旨み”を食べ比べしながら楽しめるという。 たれは本醸造醤油をベースに「国産黄金しょうが」を100%使用し、生姜の風味をアップさせコク深い味わいに仕上げた。 また、国産生姜をまろやかな塩味に仕上げた「塩だし生姜」と、香り豊かな「練りがらし」を添え、好みにあわせて味の変化を楽しめる。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】やよい軒画像一覧、「~三元豚使用~ロースとバラの極みしょうが焼定食」「【バラ肉2倍】~三元豚使用~ ロースとバラの極みしょうが焼定食」
- ◆ほっともっと「海鮮天丼」8月28日発売、エビ・イカ・ホタテと野菜3種の天ぷら、東日本と西日本で異なるたれ、海鮮2倍の「上」や「天とじ丼」のほか2024年は「もちミニ海鮮天丼」を用意
- ◆和食さと“ミスジ食べ放題”など「夏得キャンペーン第2弾」開催、かき氷全品半額も、8月19日~9月2日
- ◆なか卯「鶏ささみの親子丼」並490円、8月21日から期間限定で販売、ごはん小盛・ごはん大盛も
- ◆吉野家「月見牛とじ丼」と「御膳」8月22日発売、玉子2個で“熱々ふわふわ”の牛とじにさらに生玉子1つが付く、2024年は「クワトロチーズ」と「ねぎラー油」トッピングも用意、昨年は鶏卵需給関係で販売見送り