すしネタの王道マグロ。左から赤身。中トロ、大トロと、部位によって名称が異なる(PIXTA)(写真=PIXTA)
あわせて読みたい記事
- ミカミ リミテッド 50|見城徹が断言!「こんな鮨店は、世の中のどこにもない」GOETHE7/1(月)16:30
- 海外仕様がむしろ新鮮!炙り寿司に焼肉も…「逆輸入グルメ」に連日大行列!テレビ朝日系(ANN)7/1(月)19:515:13
- 【60代以上が選ぶ】コスパ最強だと思う「回転寿司/寿司チェーン」ランキング! 2位は「魚べい」、1位は?【6月27日はちらし寿司の日】ねとらぼ6/27(木)12:05
- 並ぶ価値あり!のスパイスカツカレーなど、注目の15店を紹介〈大木淳夫の6月の新店アドレス〉食べログマガジン7/2(火)6:33
- 「東海道五十三次」完成400周年―“箱根発” 歌川広重の55の名画と旅する東海道nippon.com6/25(火)15:18