ついに開業!「麻布台ヒルズ マーケット」の注目店をご紹介
2023年11月24日に開業した「⿇布台ヒルズ」に、2024年3⽉13⽇、フードマーケット「⿇布台ヒルズ マーケット」がオープンします。
「⿇布台ヒルズ マーケット」には、⽇本を代表する専⾨店34店舗が集結し、⽇常品から特別な嗜好品まで取りそろえます。加えて、希少な⾷材や国内外の四季折々の⾷材、質の⾼い加⼯品、作り置き品からでき⽴てのバイオーダー品まで幅広く扱い、⽇々の⾷卓を彩ってくれること間違いなし!
生鮮
⽇本ならではの⾷材を中⼼に、各カテゴリーのプロフェッショナルがその時期に⼀番おいしい物を厳選した⽣鮮ゾーンでは、素材の味わいを活かした半調理品や、⽇常的に⾷べたい惣菜なども取りそろえています。
⿇布台 やま幸鮮⿂店
豊洲市場を代表する仲卸「やま幸」が、本当においしい⿂を家庭の⾷卓にも届けるため、鮮⿂⼩売店をオープン。店頭には、世界⼀と称されるマグロを筆頭に幅広くラインアップ。四季折々の海の幸が楽しめます。
根津 松本 ⿇布台
東京・根津に本店を構えるこだわりの鮮⿂店。店主の松本秀樹⽒が厳選する最⾼峰の⿂は「最⾼の、そのまた上」を意味する「⼀の線」の⿂のみ。素材を⾒極め、最適な⼿当を施す徹底したこだわりで、⽇本全国から⿂好きたちが訪れます。
⽇⼭WAGYU
創業1912年、⽇本橋⼈形町に本店を構える「⽇⼭」は、さまざまな業態を運営する⽼舗精⾁店です。熟練の⽬利きが芝浦市場内で直接買付けを⾏い、格付けや銘柄にとらわれない本当においしい⽜⾁を最⾼の状態でお届け。コロッケやメンチなどの惣菜も展開します。
〈生鮮〉 京都 ⼋百⼀ ⿇布台 やま幸鮮⿂店 根津 松本 ⿇布台 ⽇⼭WAGYU 築地 ⿃藤 ⽮澤臓物販売
グロッサリー
⽇々の⾷をアップグレードする⽶と出汁の専⾨店や⽇本を代表するシャルキュトリなど、新しい⾷の楽しみが発⾒できる専⾨店がオープンします。
お⽶とごはん 隅⽥屋
東京墨⽥区に100年続く⽼舗⽶店によるお⽶とご飯のお店。伝統的な古式精⽶技術と独⾃のブレンド技術、炊飯技術を駆使して、料理に合わせた最適なお⽶やご飯を提供。⽇本⼈の主⾷であるお⽶とご飯の楽しみ⽅の選択肢を広げます。