ディーン&デルーカのおせち“日本の伝統と世界の食の美しさ”がテーマの3段重「DEAN & DELUCA OSECHI 2025」
食品などを販売する「DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)」は、2025年のおせち「DEAN & DELUCA OSECHI 2025」の予約を受け付けている。 【ほか3点の画像】ディーン&デルーカ「OSECHI 2025」弐の重「オシェトラキャビア」「牡蠣スモークと紫キャベツのマリネ」、参の重「オマール海老のテルミドール」「ヒラメとズワイカニのパイ包み焼き」など
“日本の伝統と世界の食の美しさ”をテーマとした3段重のおせち。3~5名人分、税込54,000円。予約は12月12日までだが、600セット限定のため無くなり次第終了。 予約は、実店舗のマーケット店舗、オンラインストアで受け付けている。店頭受取もしくは配送を選べる。10月9日時点でオンラインストアの店頭受取は、一部店舗が在庫切れとなっている。
〈壱の重「DEAN & DELUCA OSECHI 2025」〉
壱の重のテーマは“日本各地で長く愛される自然の恵みと職人技が詰まった伝統の祝い肴”。日本各地の老舗が作った料理を詰め合わせた。 すっきりとした白醤油で漬けた「数の子」、北海道産の大粒イクラを柚子のうつわに詰めた「イクラの柚子釜」、職人が一つずつ手巻きして柔らかく炊く「紅鮭の昆布巻き」、天然の白身魚と富山の地下水でつくる「紅白かまぼこ」、茶巾で一つずつ絞る「栗きんとん」など。
〈弐の重「DEAN & DELUCA OSECHI 2025」〉
弐の重には、ディーン&デルーカらしい味わいのオードブルを詰め合わせた。 中国浙江省・東部の千島湖で育てられた、大きな粒と濃厚な味わいが特徴の『カルーガ・クイーン』の「オシェトラキャビア」。豚肉にやさしい甘みのセミドライフィグとピスタチオを合わせ、パイで包んだ「パテドカンパーニュ アンクルート」。程よい燻香の牡蠣に、甘酸っぱい味付けの紫キャベツを添えてマリネに仕上げた「牡蠣スモークと紫キャベツのマリネ」。川海老の素揚げに、ライムが香るスパイシーなソースを絡めた「ライムケイジャンシュリンプ」など。
〈参の重「DEAN & DELUCA OSECHI 2025」〉
参の重には、メインディッシュなど4種を詰めている。 ヒラメとズワイカニを、オマールベシャメルソースとパイ包みに仕上げた「ヒラメとズワイカニのパイ包み焼き」。野菜をフレッシュハーブのマヨネーズにディップして楽しめる「野菜のスチーム&グリル ディルマヨネーズ添え」。オマールテールに卵とバターのコクを活かしたオランデーズソースをかけ、香ばしく焼きあけたグラタン「オマール海老のテルミドール」。黒毛和牛のサーロインをグリルし、トリュフバターをあわせた「鹿児島平松牧場黒毛和牛のステーキ」。 ◆お重の再利用で割引に ディーン&デルーカでは、おせちのお重の回収・再利用を行なっている。予約の際に、ディーン&デルーカのオリジナルお重を持参すると、「DEAN & DELUCA OSECHI 2025」を定価54,000円のところ、50,760円(各税込)の割引金額で購入できる。再利用する際は、ディーン&デルーカが責任をもって、洗浄・保管を行い、おせちを詰めて用意するという。回収期間は、2024年9月27日~11月30日。
食品産業新聞社
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