FNNプライムオンライン(FNNプライムオンライン)
開封後のケチャップはいつまで使ってOK?水分の分離は問題ない?カゴメに聞いた賞味期限のギモンと適切な保存方法
【関連記事】
- 【画像】美味しく使い切るには「焼きケチャップ」もおすすめ!
- 唐辛子にも?スパイスに虫やダニがわく!?保存は常温ではなく密閉して冷蔵庫へ…引き寄せられる理由は「におい」だった
- 食べても大丈夫?冷凍庫に放置のアイスが霜だらけに…見極めポイントと適切な保存の方法。実は半分残しもNG!
- お好み焼き粉の中で“無数のダニ”がモゾモゾ!?気づかず食べると「パンケーキシンドローム」の可能性も…対策を聞いた
- 寒い日に鍋「キノコ洗う?洗わない?」 専門家は「水洗い不要」を推奨…“風味”や“うま味”を保つ 洗った方が良いキノコも【ソレってどうなの?】
- 便利グッズは必要ない?「掃除」「料理」をラクにするのは“ちょこちょこ”家事…片づけアドバイザー直伝の時短テクを紹介