はま寿司「うにと旨ねた秋祭り」開催、110円メニューに「うにつつみ」「藁焼きかつおたたき」など、金目鯛・大切り本鮪・ うに入りクリームコロッケなども販売
回転寿司チェーン「はま寿司」は11月6日から「はま寿司のうにと旨ねた秋祭り」を開催する。 【画像を見る】はま寿司「うにと旨ねた秋祭り」メニュー紹介
今回のフェアでは「うにつつみ」「鹿児島県産 藁(わら)焼きかつおたたき」「国産 まいたけの天ぷら握り」「活〆まだい~うにの特製ジュレのせ~」を税込110円で販売するほか、「サーモン(ネギ味噌焼き)」「青森県水揚げ 金目鯛(もみじおろしのせ)」「地中海産 大切り本鮪(ほんまぐろ)中とろ」などのメニューが登場する。 全国の「はま寿司」621店舗で実施する(11月5日時点)。一部店舗では価格が異なる。全品数量限定で、なくなり次第終了する。 「うにつつみ」(1貫110円、以下税込)は、濃厚な旨みと甘みの天然ウニを味わえるメニュー。 「鹿児島県産 藁(わら)焼きかつおたたき」(2貫110円)は、藁焼きの香ばしい風味が食欲をかき立てるという。 「国産 まいたけの天ぷら握り」(1貫110円)は、信州で採れた香り豊かなマイタケを揚げることで旨みをぎゅっと凝縮させている。 「活〆まだい~うにの特製ジュレのせ~」(1貫110円)は、ウニの風味豊かなジュレがマダイの旨みを引き立てるメニュー。 「サーモン(ネギ味噌焼き)」(2貫165円)は、シャキシャキ食感の青ネギとタマネギ、ほんのり甘い味噌をあわせた特製だれをサーモンに塗って香ばしく炙った。 「青森県水揚げ 金目鯛(もみじおろしのせ)」(1貫165円)は、金目鯛の上品な甘みを、もみじおろしのピリッとした辛さが引き立てる。 至福の一貫シリーズから登場する「地中海産 大切り本鮪(ほんまぐろ)中とろ」(1貫319円)は、“黒いダイヤ”とも呼ばれる本鮪(ほんまぐろ)の、とろけるような脂を味わえるという。 サイドメニューでは、ウニを使った風味豊かなクリームソースがやみつきになるという「濃厚! うに入りクリームコロッケ」(286円)を販売する。 はま寿司のスイーツブランド“はまカフェラボ”からは、はま寿司の人気デザート“たまごプリン”を使用した、「キャラメルとプリンのスイートパルフェ」(418円)が登場。ふわふわのカステラとカリッとしたキャラメルクランチの食感の違いが楽しめる、食べ応え抜群なデザートだという。 フェア開催に合わせてX(旧Twitter)はま寿司公式アカウントでは、11月6日10時30分から、食事優待券が当たるキャンペーンを実施する。 はま寿司公式アカウント(@hamasushi_jp)をフォローし、指定のキャンペーン投稿をリポストして応募できる。応募のうち80人に食事優待券2,500円分をプレゼントする。応募期間は11月9日23時59分まで。
食品産業新聞
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