「手のひら」で野菜の摂取量を推定できる「ベジチェック(R)」体験した?夏はにんじんジュースでおいしくキレイに!
みなさん、野菜を摂取していますか? ただいま原宿にて開催中の「真夏のひんやりにんじんカフェ by KAGOME」では、にんじんジュースをたっぷり使ったかき氷をはじめ、カレーやスイーツなどが提供されています。そして、野菜の摂取量が推定できる機械「ベジチェック(R)」体験もできるんです! 【写真8枚】野菜の摂取量が推定できる機械「ベジチェック(R)」を体験!「真夏のひんやりにんじんカフェ by KAGOME」@原宿で提供されているメニューも写真で
カゴメのにんじんジュースをたっぷり使った期間限定コラボカフェ
カゴメは7月30日から8月12日まで、原宿のカフェ「ECO FARM CAFE 632 HARAJUKU」とコラボレーションで「真夏のひんやりにんじんカフェ by KAGOME」を開催しています。今年の春に発売された「カゴメにんじんジュース 高β-カロテン」をメニューに使用し、台湾風かき氷などの夏にぴったりのメニューを提供。 野菜摂取が不足しがちな夏、栄養バランスが崩れてしまうと夏バテの原因にもなりかねません。また、火を使う調理は暑くて作業をする気も失せてしまいますが、野菜ジュースを使うことで、時短や汗をかかない調理が実現。もちろん「カゴメにんじんジュース 高β‐カロテン」を使えば、βカロテンもたっぷり摂取できちゃいます。
「カゴメにんじんジュース 高β‐カロテン」を使ったアレンジメニュー
店内では「カゴメにんじんジュース 高β‐カロテン」をたっぷり使ったメニューが提供されています。その一部をご紹介。「カゴメにんじんジュース高βカロテン」はにんじん100%・砂糖不使用なので、調理にも活用しやすいのが特長です。 にんじんに多く含まれるβ‐カロテンは体内で必要なだけビタミンAに変換されます。ビタミンAはキレイをサポートしてくれる栄養素なので、日焼けしがちな夏の美容の面からも、にんじんは積極的に摂取したい野菜のひとつですね。 「スパイス薫る マイルドにんじんカレー&ライス」も「さっぱりにんじんラッシーwithにんじんゼリー」も、食欲の落ちる盛夏にぴったりのメニューでした。にんじんジュースを使う調理、この夏取り入れてみたくなります。 提供されるメニューはほかにフレンチトースト、パスタ、パンナコッタとゼリー、ジンジャーエールと合わせたドリンクなどなど、ひとひねりあるラインナップです。 提供メニューの中でも注目の「真夏のにんじんベジ氷」のレシピをご紹介します。にんじんジュースと豆乳の組み合わせがまろやかで、甘酒も入ることで夏バテしそうな体にぴったり。夏休みのお子さんのおやつに、いかがですか? 【材料】(かき氷1個分) A ベジ氷ベース ・「カゴメにんじんジュース 高β-カロテン」・・・120g ・甘酒・・・30g ・アガペシロップ・・・10g B トッピング ・豆乳ホイップ・・・適量 ・その他お好みのトッピング・・・適量 【作り方】 1.Aのベジ氷ベース材料をすべて混ぜてカップに注ぎ、凍らせる。 2.凍らせたものをスノウマシン(かき氷機)で削る。 3.削ったものを器に盛り付け、お好みでBのトッピングを飾る。