年越しそば味わいながら「来年は良い年に」松江市の出雲そばの老舗に行列…大忙し(島根)
山陰中央テレビ
2024年も残すところ7時間あまり…松江市の蕎麦屋では、年越しそばを求める客で賑わいました。 松江市にある「神代そば」。石臼で挽いた県内産のそば粉と水だけで作る十割そばの人気店です。31日はいつもの2倍となる200人前を準備しました。 神代そば・佐藤博志代表取締役: きょうばかりはそばを食べて、良い年を迎えていただきたい。 店内では、訪れた親子連れなどで満席となっていました。 来店客: 毎年来てたっけ。おそば、おいしいもんね。 来店客: 結構ひどい年でしたね。来年はいいことカレンダーが作れるように頑張りたい。 訪れた人たちは、年越しそばを味わいながら新年に期待をかけていました。
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