爽やかなレモンの香りと酸味が食欲を誘う、冬のごちそう鍋。【今日の逸品】
〈よしの味噌〉の《広島れもん鍋のもと》
カーサ ブルータスの人気企画「10選」シリーズから、こだわりの逸品をジャンルレスに日替わりでご紹介します。 【フォトギャラリーを見る】 瀬戸内の温暖な気候に恵まれた広島県は、レモンの生産量日本一を誇る。香り高い特産の広島レモンと発酵調味料の塩麹を合わせて作ったのがこちらの鍋のもと。5倍希釈タイプで爽やかな香りとほどよい酸味が食欲を誘う。肉、魚、野菜など具材を選ばず、冷蔵庫にあるものでごちそう鍋に。シメにご飯か麺を加えてスープも残さず味わいたい。 取扱いショップ「広島ブランドショップTAU 公式サイト」
photo_Satoshi Nagare text_Yumiko Ikeda editor_Ai Sakamoto sty...