モスバーガー、初の三重パティ「トリプルモスバーガー」「トリプルモスチーズバーガー」10月15日発売、あわせて「ダブル月見テリヤキバーガー」展開、午後3時以降の「夜モス」限定でボリューム満点の商品展開
モスフードサービスが展開する「モスバーガー」は10月15日から、午後3時から限定の「夜モス」メニューとして「トリプルモスバーガー」「トリプルモスチーズバーガー」を期間限定で、「ダブル月見テリヤキバーガー」を数量限定で発売する。 【画像】モスバーガー画像一覧、「トリプルモスバーガー」「トリプルモスチーズバーガー」「ダブル月見テリヤキバーガー」
夜の食事向けに“ボリューム満点”のメニューを10月15日の「十三夜」に合わせて提供するとしている。「トリプルモスバーガー」「トリプルモスチーズバーガー」は、モスバーガー初の三重のパティの商品。 各商品の提供期間は10月15日から11月中旬ごろまで。一部を除く全国のモスバーガー店舗で実施する。
〈“ボリューム満点”の新商品〉
価格は各税込表記。 「トリプルモスバーガー」760円。期間限定商品。 「トリプルモスチーズバーガー」800円。期間限定商品。 「ダブル月見テリヤキバーガー」660円。数量限定商品。
◆「トリプルモスバーガー」「トリプルモスチーズバーガー」
看板商品の「モスバーガー」を初めて三重パティにした商品。「モスバーガー」は創業以来変わらず、パティ、みじん切りの玉ねぎ、ミートソース、輪切りのトマトを使用した商品。 ミートソースは、玉ねぎをじっくりソテーしてから、牛・豚の挽き肉、トマトペースト、鶏や豚などのがらスープと一緒に煮込み、旨みと酸味のバランスがとれた味わいが特徴だという。隠し味として米こうじ調味料、煮詰めたお酢、にがりで深みやコクを加え、最後に独自にブレンドしたスパイスで味を整える。
◆「ダブル月見テリヤキバーガー」
オリジナルのテリヤキソースを絡めたジューシーなパティに、シャキシャキレタスと半熟風たまご(モスバーガーオリジナルのたまご加工品)を合わせた。 テリヤキソースは、1972年の創業時からの「日本人の味覚に合う、和風味のハンバーガーを作りたい」という思いから開発されたもので、醤油と味噌(赤味噌、白味噌)を使用している。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】モスバーガー画像一覧、「トリプルモスバーガー」「トリプルモスチーズバーガー」「ダブル月見テリヤキバーガー」
- ◆ココス「マロンフェア」10月17日開始、イタリア栗使用のモンブランやパフェなど期間限定販売
- ◆びっくりドンキー「ガリバー」フェア10月16日開催、特大の「ガリバー」メニューを用意、8年目の恒例フェア、2024年は「カリーバーグディッシュ」「ガトーショコラパフェ」を新たに「ガリバー」化
- ◆すき家「秋の牛丼感謝祭」で牛丼80円引き、とろ~り3種のチーズ牛丼などトッピング牛丼なども対象、アプリやXのクーポン画面提示で
- ◆安楽亭「あふれる秋味 旬を味わう 秋焼肉フェア」開催、大皿に「きのこバターホイル焼き」や「うま塩きのこダレ」、デザートには「モンブランパフェ」を用意