ファーストキッチン、3月7日から「春限定バーガー」発売、八丁味噌を隠し味に加えた「テリヤキソース」やお店で丁寧に焼き上げるたまごを使用、アボカドマヨネーズソースを合わせる
ウェンディーズ·ジャパンとファーストキッチンは3月7日、競馬場店を除くファーストキッチンで「てりアボたまごチーズバーガー」など、てりやきソースとたまごを主役に、濃厚なアボカドマヨネーズでアレンジした春限定バーガーを発売する。 【画像】春限定バーガー画像一覧、「てりアボたまごチーズバーガー」「てりアボたまごチーズチキン竜田バーガー」「Jr.てりアボたまごチーズバーガー」
新商品に使用している「てりやきソース」は、濃厚な旨味を持つ、「八丁味噌」を隠し味に加えたオリジナルソース。また、たまごは創業当時からお店で一つひとつ丁寧に焼き上げているという。 グループのウェンディーズ·ファーストキッチン全店でも、独自の「てりアボエッグビーフバーガー」などを同時に展開する。
〈商品概要〉
各商品の販売期間は3月7日から5月下旬を予定している。各商品税込表記。 「てりアボたまごチーズバーガー」単品950円。本醸造こいくち醤油をベースに、ガーリックペーストや濃厚な旨味を持つ「八丁味噌」を隠し味に加えた特製てりやきソースと、お店で丁寧に焼き上げたたまごを組み合わせた春限定商品。アボカドマヨネーズと、ファーストキッチンオリジナルの特製和だしが香るパティや醤油を加えたバンズを使用した、“和が香る”バーガー。 「てりアボたまごチーズチキン竜田バーガー」単品680円。ファーストキッチンで人気のさくさく衣と出汁を効かせた下味が特徴のチキン竜田を使用した、アボカドマヨネーズとてりやきソースの調和が楽しめるチキンバーガー。 「Jr.てりアボたまごチーズバーガー」単品520円。てりアボベーコンエッグバーガーをJr.サイズにアレンジしたハンバーガー。48gのパティを使用し手軽に食べられる商品。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】春限定バーガー画像一覧、「てりアボたまごチーズバーガー」「てりアボたまごチーズチキン竜田バーガー」「Jr.てりアボたまごチーズバーガー」
- ◆ココス、旬の桜海老と釜揚げしらすを使った「今月のグルメ~3月~」発売、「ボンゴレパスタ」と「ブルスケッタ」を展開、ドリンクバーやスープバーとのセットも用意
- ◆和食さと、2月29日から「筍」「真鯛」などを使った春限定フェア開催、「筍ご飯」や「若竹そば」、「真鯛」のお刺身や天ぷら、寿司などが楽しめる
- ◆ステーキ宮、3月生ビール中を290円の「春のビール祭り」開催、1日から31日まで、何杯飲んでも1杯290円、通常価格は1杯590円
- ◆ココス『いちごフェア』2024開催、初登場「いちごのしぼりたてモンブラン」など4品発売、ドリンクバーには「ストロベリー&ミントルイボスティー」が登場、3月7日から