12/18掃除されてきれいに切り分けられた鶏の各部位。ネックの端肉部分は焼き鳥などに利用される。「牛や豚もそうですが、余分な脂以外、捨てる部分はほとんどないんです」(佐藤さん)(クロワッサン オンライン)全ての画像を見る「とらやさんがあるから引っ越した」、料理研究家・髙山かづえさんが世田谷の牛肉店を愛する理由。【関連記事】【肉のおかず編】川津幸子さんの100文字レシピ決定版。台湾の朝食「ダンピン」を簡単アレンジ、蛋餅風【高山かづえさんの卵料理レシピ】2種のゆで玉子サラダ【高山かづえさんの卵料理レシピ】そぼろ親子丼【高山かづえさんの卵料理レシピ】エッグポテトサラダ【高山かづえさんの卵料理レシピ】