秋の果物の正しい保存方法をまとめて紹介(写真/Photo AC)(女性セブンプラス)《りんご、柿、栗、梨、ぶどう》秋の味覚を長く楽しむ正しい保存方法を野菜ソムリエプロが伝授【関連記事】【写真】りんごや柿など秋の果物。ほか、写真とともに、おいしさを保つ保存方法を紹介果物は太りにくい!? ブルーベリー、りんご、洋なしがおすすめの理由おいしいりんごは誰でも見極められる!プロがすすめる「つる割れりんご」とは?プロが教えるおいしいぶどうの見極め方|紫色のぶどうは「白い粉」がついてるものを!プロが伝授!おいしい柿の見分け方|4つのヘタが実にピッタリついている柿を選ぶべし梨をおいしく食べるコツと保存法|甘みは皮側が強いので「皮を薄くむく」