【女性が選ぶ】最高にウマいと思う「冷凍うどん(麺)」ランキング! 2位は「讃岐うどん(シマダヤ)」、1位は?
ダシやしょうゆをかけたシンプルなものから、釜玉やカルボナーラ風などのアレンジも楽しめる冷凍うどん。使い勝手の良さや手軽さから、冷凍庫にストックしている人も多いのではないでしょうか。 【画像:ランキング21位~1位を見る】 ねとらぼでは、アンケートサイト「ボイスノート」の協力のもと、全国の女性を対象に「最高にウマいと思う冷凍うどん(麺)はどれですか」というテーマでアンケートを実施しました。 温めるだけでコシのある本格的なうどんを楽しめることが魅力の冷凍うどん。数多くの商品の中でも全国の女性が「最高にウマい」と思ったのは、どの冷凍うどんだったのでしょうか。さっそくランキングを見ていきましょう!
●第2位:讃岐うどん(シマダヤ)
第2位は、得票率9.0%の「讃岐うどん(シマダヤ)」でした。 東京都渋谷区に本社を構える「シマダヤ」が製造する冷凍うどん。国産小麦粉を使用して丹念に作り上げた麺を急速凍結することで、中心はコシが強く外側はモチモチな、出来立てのおいしい味を閉じ込めています。 凍ったまま半分に割ることができる「ミニダブル」も特徴で、半分に割って小盛りにしたり、1.5食分で大盛りにするなど、それぞれの食べる量に合わせて柔軟に調整することが可能。ミニうどんや鍋料理などにも便利に使えるのも、魅力なのではないでしょうか。
●第1位:さぬきうどん(テーブルマーク)
第1位は、得票率15.2%の「さぬきうどん(テーブルマーク)」でした。 東京都中央区に本社を構える「テーブルマーク」が製造する冷凍うどん。本場の讃岐うどんのおいしさを求め、原料や製造工程など全てにこだわりを持って開発された商品です。 まるでうどん職人が手作業で作り上げたかのような工程を機械で再現して作り上げた本格的なうどんを、ゆでたての一番おいしい状態で急速冷凍することで、いつでもコシの強い出来立てのうどんを楽しむことができます。
さくか