ゆず庵、春限定「焼津産 一本釣り鰹たたき握り」「塩レモンだし」「いちごのレアチーズケーキ」など2月20日発売
寿司・しゃぶしゃぶの食べ放題「ゆず庵」は2月20日、寿司「生赤海老握り」や、鍋だし「塩レモンだし」などの春限定メニューを発売する。 【ほかの画像】ゆず庵「焼津産 一本釣り鰹たたき握り」「いちごのレアチーズケーキ」いちごのシャーベット&ゼリー」など
春の期間限定メニューは、寿司5品、しゃぶしゃぶの具材など4品、デザート3品を取りそろえる。「季節のゆず庵コース」(税込3,608円)以上の食べ放題コースに含まれるほか、単品でも販売する。 販売店舗は「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」全95店舗。店舗によって、商品内容や価格が異なる場合がある。
〈「ゆず庵」春限定の寿司・しゃぶしゃぶ・デザート(価格は税込)〉
春限定の寿司は、「生赤海老握り」「エビチリ天握り」「焼津産 一本釣り鰹たたき握り」「焼津産 一本釣り鰹ユッケ軍艦」。 ◆エビチリ天握り(264円) えびの天ぷらに、エビチリソースをかけている。 ◆生赤海老握り(429円) 天然の生海老は、プリプリとした食感と凝縮された旨みを楽しめるという。 ◆白海老天軍艦(319円) 旬の白海老は、天ぷらにすることで旨味を増幅させ、香ばしく仕上げたという。 ◆焼津産 一本釣り鰹たたき握り(319円) 焼津漁港(静岡県)の遠洋カツオ一本釣り漁船「永盛丸」が釣り上げたカツオを使用。 ◆焼津産 一本釣り鰹ユッケ軍艦(290円/税込319円) 旬のカツオに、特製ユッケだれと卵黄を合わせた寿司。 春限定の鍋メニューは、鍋だし「塩レモンだし」、具材「黒胡椒チーズつみれ」「筍と豆苗の盛合せ」「三陸産 春告げわかめ」。 ◆塩レモンだし レモンの程よい酸味に、赤穂の塩を使って仕上げた鍋だし。 ◆黒胡椒チーズつみれ(429円) チーズのまろやかさと黒胡椒の香りで、やみつきになるメニューだという。 ◆筍と豆苗の盛合せ(374円) 柔らかい穂先筍と豆苗を盛り合わせた商品。 ◆三陸産 春告げわかめ(209円) わかめの新芽は、コリコリとした食感と口に広がる磯の香りが特徴だという。 春のデザートは、「いちごミルク大福」「いちごのレアチーズケーキ」「いちごのシャーベット&ゼリー」。 ◆いちごのシャーベット&ゼリー(320円/税込352円) いちごゼリーの上に、いちごシャーベットをのせており、食感の違いを楽しめるという。 ◆いちごのレアチーズケーキ(352円) いちごの甘味と爽やかなチーズの相性を楽しめるスイーツ。 ◆いちごミルク大福(352円) 大福の中に“濃厚ないちごミルク”が入っている。 なお、「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」の食べ放題は、ビュッフェ形式ではなく、座席のタッチパネルで注文し、スタッフがテーブルまで運ぶ。 一番人気の食べ放題「季節のゆず庵コース」(3,608円)は、熟成牛しゃぶしゃぶやさまざまな鍋具材、30種類以上の寿司、季節限定メニューが含まれる。そのほか、平日のランチタイム限定「ランチ食べ放題コース」(2,508円)、御膳「季節の松花堂ランチ」(1,089円)なども取りそろえる。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【ほかの画像】ゆず庵「焼津産 一本釣り鰹たたき握り」「いちごのレアチーズケーキ」いちごのシャーベット&ゼリー」など
- ◆ジョイフル、2月27日「はれやかレシピ」フェア開催、黒毛和牛を使用したメンチカツや牛サガリのステーキなどを展開、デザートはフレッシュな苺を使用した3種類を用意
- ◆はま寿司「のどぐろと春旬さきどり祭り」開催、炙りのどぐろが110円、「釜揚げしらす軍艦」「はまぐり」「桜えび軍艦」など春が旬のメニューも発売
- ◆かっぱ寿司、「かっぱの本鮪&のどぐろ祭り」2月22日開催、「本鮪中とろ」1貫や「のどぐろ塩炙り」1貫を税込110円で提供、「本鮪・みなみ鮪中とろ 2種食べ比べ」なども提供
- ◆ステーキ宮、2月20日「厚切りキューブロールステーキ」販売開始、キューブロールはリブロースの芯の部分で脂身が少なく噛み応えのある赤身が特徴