おうちごはんの救世主!今ブームの『せいろ』みんなのお気に入りを拝見!|CLASSY.
いま、私たちにせいろ蒸しブームが到来!上級者向きと思われがちですが、驚くほど簡単に、おいしい&ヘルシーなメニューが作れる、おうちごはんの救世主なんです。毎日でも楽しみたくなる、みんなのお気に入りを教えてもらいました。
チームCLASSY.に聞きました!「おうちせいろ」の魅力って?
\オンラインで購入した21cmサイズを2段で愛用/ 『せいろを使うと簡単な料理も段違いにおいしくなる! 上にお肉、下に野菜のスタイルで、多いときは週3で我が家の食卓に登場します。』(CLASSY.編集/鈴木日向)
\せいろのいい香りで調理中の時間も癒しに♥/ 『野菜をどさっと詰め込んで、体を冷やさずいただける温野菜サラダに。寒くなってくるこれからの季節にさらに出番が増えそうです。』(CLASSY.LEADERS/内山香利奈さん)
\忙しい生活の中でも簡単&おいしいが叶う!/ 『たっぷり取りたいけれど、焼いても茹でても栄養が逃げがちな野菜。せいろで蒸せば栄養価の高い状態でおいしくいただけます。』(CLASSY.LEADERS/須田 詩さん)
\野菜をたっぷりと食べたい日の味方です/ 『せいろを迎えて、蒸し野菜を食べる習慣ができました。作るのが大変で自炊ハードルが高く感じていた焼売も、今では簡単に!』(CLASSY.ライター/広田香奈さん)
\おうちごはんが大充実もっと早く買えばよかった!/ 『遅ればせながらデビューしたせいろは楽しておいしいものにありつける、ズボラ食いしん坊の味方! ワンサイズ上の購入も検討中。』(担当編集/陣内素実) 取材/首藤奈穂 編集/陣内素実 再構成/Bravoworks,Inc. CLASSY.2024年12月号「みんな大好き♥おうちせいろ&おもてなしせいろ」より。