小僧寿し、土日限定「初夏の大感謝祭」開催、1貫あたり税抜き「55.5円」のメニューを提供、5月20日からの平日は「贅沢一番フェア」で「初ガツオ」入りのセットを展開
持ち帰り寿し店の「小僧寿し」は5月18日から、土日限定で「初夏の大感謝祭」を開催する。また、5月20日からの平日は、「贅沢一番フェア」を開催する。 【画像】小僧寿し画像一覧 「初夏の大感謝祭」「初夏の大感謝桶盛40貫」「初夏の大感謝盛18貫」「贅沢一番フェア」
「初夏の大感謝祭」では、感謝祭価格の2種類のメニューを展開する。開催は、5月18日、19日と25日、26日の土日限定。1貫あたり税抜き「55.5円」の大皿メニュー「初夏の大感謝桶盛40貫」と、同じく1貫あたり税抜き「55.5円」の1人前メニュー「初夏の大感謝盛18貫」を販売する。 「贅沢一番フェア」は、今が旬の「初ガツオ」を含むセットを多数展開する。開催期間は5月20日から24日と5月27日から31日の平日限定。
〈初夏の大感謝祭〉
各価格は税込表記。一部地域・店舗により未実施の場合や、内容、金額が異なる場合がある。各店舗の準備数がなくなり次第終了する。 「初夏の大感謝桶盛40貫」2,399円(税抜き価格は2,222円)。内容は、「たこ」「焼サーモン」「いか」「玉子」「サーモン」「バサ」「まぐろ」「いかげそ」「ねぎまぐろ軍艦」「数のっこ胡瓜軍艦」「海鮮サラダ軍艦」「シーチキン胡瓜軍艦」「えび」「えんがわ」「炙り〆さんま」「とろサーモン」「穴子」。 「初夏の大感謝盛18貫」1,078円(税抜き価格は999円)。内容は、「サーモン」「バサ」「とろサーモン」「いか」「炙り〆さんま」「玉子」「えび」「ねぎまぐろ軍艦」「数のっこ胡瓜軍艦」「シーチキン胡瓜軍艦」「海鮮サラダ軍艦」「たこ」「まぐろ」「焼きサーモン」「いかげそ」「穴子」。
〈贅沢一番フェア〉
各セット12貫入り。価格はいずれも税込853円。 「贅沢カツオまぐろ一番」など「初ガツオ」入りのセットを展開する。 「贅沢カツオまぐろ一番」の内容は、「カツオ」「まぐろ」「いか」「焼サーモン」「玉子」「ねぎまぐろ軍艦」「海鮮サラダ軍艦」「えび」。「まぐろ」は4貫入り。 その他のセットは、「贅沢カツオまぐろ一番」のまぐろ3貫が名称のネタ3貫になったもの。販売するのは、「贅沢カツオえび一番」「贅沢カツオサーモン一番」「贅沢カツオ焼サーモン一番」「贅沢カツオえんがわ一番」「贅沢カツオ玉子一番」「贅沢カツオいか一番」「贅沢カツオねぎまぐろ一番」「贅沢カツオ海鮮サラダ一番」「贅沢カツオいくら一番」。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】小僧寿し画像一覧 「初夏の大感謝祭」「初夏の大感謝桶盛40貫」「初夏の大感謝盛18貫」「贅沢一番フェア」
- ◆スシロー“税込100円”店内切りサーモン・天然生車えび発売、「大大大大感謝の推しネタ祭」開催で、サーモンロール・サーモンヤンニョムにぎりなども登場
- ◆スシロー「げそ天みそらーめん」発売、山形のラーメン屋「有頂天EVOLUTION」監修メニュー、げそ天のコクと旨みを味わえる
- ◆はま寿司「北海道・東北厳選旨ねた祭り」開催、110円メニューに大切り銀鮭・アカイカのうに和えつつみ、「大切り金華しめさば」「ふらの和牛5等級握り」なども販売
- ◆くら寿司、「極上まぐろと無添加うに」フェア5月10日開始、希少部位“天身”使用の「特上みなみまぐろ赤身」や“みょうばん”不使用で苦みがない「無添加うに」など発売、低利用魚「シイラ」の寿司やデザートの新作も展開