エクスクルーシブな唯一無二の体験が待つバー〈グッチ ジャルディーノ〉へ彼女を誘って!
イタリア・フィレンツェに続き、世界でふたつめとなるバー〈グッチ ジャルディーノ〉が大阪・梅田にオープン。日本の食材を盛り込んだ、クリエイティブなミクソロジーカクテルやフードが話題となっている。早速、彼女を誘って訪れて!
2024年11月、〈グッチ大阪〉のリニューアルにあわせてオープンした〈グッチ ジャルディーノ(GUCCI GIARDINO)〉。 店のドアを開け、明かりを抑えた階段を上がった先にあるのは、落ち着いた雰囲気のレセプション。さらにドアの先には、イタリアのエレガンスとコンテンポラリーな日本の感性が融合したバー空間が広がっている。
〈グッチ〉のシグネチャーカラーである“グッチ ロッソ アンコーラ(深みのあるレッド)”が印象的で、メイド・イン・イタリーのソファーやファニチャーが配され、随所に日本の意匠が感じられる。
メインバーのお楽しみはバーマネジャーで、経験豊かなミクソロジストであるセバスチャン・ヴィゲラさん監修のオリジナルカクテル。イタリアのバー文化を象徴するネグローニやスプリッツをはじめ、イタリアと日本の文化にインスピレーションを受けた様々なカクテルが味わえる。 イラスト入りで楽しいメニューブックを繰り、今夜の彼女との乾杯にオーダーしたのは、シグネチャーカクテルの“セバから見たアマルフィ”と、“大阪アモーレ”。 チリ生まれ、イタリア人の母を持つというセバスチャンさん。故郷であるチリを代表するカクテル“ピスコサワー”を再解釈し、チリとイタリアそして日本を巡る旅へと誘う1杯が“セバから見たアマルフィ”。 アンデス山脈産のマスカット100%使用したピスコと、イタリアのアマルフィ海岸のリモンチェッロを、オリジナルの柚子のエッセンスが引き立てる。
“大阪アモーレ”は、エディブルフラワーと〈Gucci Giardino〉のロゴに彩られて登場。京都産の日本酒、〈月の桂〉のにごり酒をベースに、桜の香る焼酎、北海道産生クリーム、金木犀のエッセンスなどを使ったカクテル。優しい甘さ、乳酸発酵由来のフルーティーな酸味とクリーミーな飲み心地が絶妙にマッチ。 カクテルとともにバーフードも2種、味わった。