【大阪はしご酒リスト】立ち飲み、肉料理、オシャレ居酒屋…行きたい理由がいっぱい!|CLASSY.
東京から「のぞみ」で約2時間半、訪れるたびに美味しい思い出が増える大都会、大阪。在阪リーダーズと大阪大好きスタッフの最愛店なら間違いない!
今一番アツいエリアからディープな立ち飲みまで眠くなるまで楽しみたい!
陣内:平賀ちゃんのはしごコースも気になる。 平賀:スタートに選びたいのが「立ち飲み鮨 謹賀 お初天神」(6)。立ち飲みスタイルで、お酒のアテにちょうどいいシャリ小お鮨がいただけます。ディープな場所にあるのも楽しくて、0次会的にサクッと飲むのにも◎。 陣内:シャリ小っていうのも飲兵衛にはたまらないね。前回はそのお店から徒歩10分ぐらいのお肉料理のお店に行ったんだけど、次回はここでお鮨→お肉っていうコースで回ろうかなって今メモしました。 平賀:お肉料理気になります! 陣内:酒場に関して全幅の信頼を置いている大阪出身の友人おすすめで「肉料理PINE」(7)というお店に行きま した。和牛メニューが豊富で、ハート刺しはおかわりしそうになった(笑)。次回は看板料理の牛味噌カツサンドをいただきたいな~。深夜に3軒目でお邪魔したんだけど、もっといろいろ食べたいから次はもう少し早めに行こうと思ってる!肉料理の前は、「立ち呑み処 魚しょう 天満」(8)でピカピカで美しいお造りをいただきました。海鮮が美味しいお店なんだけど、教えてくれた友人が「絶対に食べて!」と言っていたタンしゃぶがもう絶品で。口に入れた瞬間にとろけて、次回も絶対に食べたい! 平賀:天満も飲み屋さんがたくさんあって楽しいですよね!平賀的大阪旅では最後は千日前にたどり着くのでこのエリアから2店、大好きなお店を。エーストア(9)は若い人にも人気のオシャレ居酒屋。センスのいい小皿料理はどれも美味しくて、グループで入りやすいのも高ポイントです。佐古田SA(10)は、地下の秘密基地のような横丁のなかの一店。定番の居酒屋メニューのほかにエスニックもあって、いい意味で何料理のお店かわからないんだけど、味は確かです。4時まで営業していて、はしご酒のゴールとしても。 愛香:大阪で暮らしているけど初めて聞いたお店ばかり! 陣内:面白いお店がどんどん増えている証拠ですよね。ふたりのお店リストを元に、今度ははしご酒メインで大阪に行ってきます!