ロイヤルホスト「Good JAPAN 春」スタート、長崎県産芝海老・播磨灘産牡蠣・北海道オホーツク海産帆立をメインに、「牡蠣と帆立のシーフードピラフ」など、3月21日から5月中旬まで
ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」は3月21日から、「Good JAPAN 春」を開催する。 【ほかの画像】ロイヤルホスト『Good JAPAN 春』看板メニューのハンバーグと牡蠣・芝海老・シュレッドチーズなど使ったグラタンのセット「レギュラー黒×黒ハンバーグ&牡蠣と芝海老のちいさなグラタン」
国産食材を使ったメニュー2品を販売する。販売期間は、5月中旬までを予定している。 全国の「ロイヤルホスト」計215店舗で取り扱う。販売時間は、午前10時30分から。
〈2024年「Good JAPAN 春」メインに3つの国産食材を使用〉
「Good JAPAN 春」の提供メニューは、「牡蠣と帆立のシーフードピラフ」(単品2,178円)、「190gレギュラー黒×黒ハンバーグ&牡蠣と芝海老のちいさなグラタン」(単品2,508円)。価格は税込。 メインとなる国産食材に「長崎県産芝海老」「播磨灘産牡蠣」「北海道オホーツク海産帆立」の3種類を使っている。 ◆長崎県産芝海老 長崎県近海で収獲された芝海老は、身が柔らかく、香りと甘みの強さが特徴だという。 ◆播磨灘産牡蠣 収獲した牡蠣を1つ1つ殻からはずし、鮮度の良いまますぐにふっくらと蒸し上げたという。 ◆北海道オホーツク海産帆立 オホーツク海の豊かな漁場で育ったホタテは旨みが詰まっており、プリプリとした食感を楽しめるという。
〈Good JAPAN 春「牡蠣と帆立のシーフードピラフ」/ロイヤルホスト〉
「牡蠣と帆立のシーフードピラフ」は、長崎県産芝海老に、野菜やマッシュルームを合わせたピラフ。播磨灘産牡蠣をトッピングした。同じくピラフの上にのせた北海道オホーツク海産帆立は、串に刺してバターソテーし、ベーコンを巻いて仕上げた。別添えのバター醤油ソース、レモンも付いている。単品2,178円。
〈Good JAPAN 春「190gレギュラー黒×黒ハンバーグ&牡蠣と芝海老のちいさなグラタン」〉
「190gレギュラー黒×黒ハンバーグ&牡蠣と芝海老のちいさなグラタン」は、ハンバーグとシーフードグラタンを楽しめるメニュー。「黒×黒ハンバーグ」は、国産黒毛和牛と黒豚を使用。シーフードグラタンは、播磨灘産牡蠣と長崎県産芝海老に、“卵のコクとチーズが香る”モルネソース、シュレッドチーズ、パルミジャーノレジャーノチーズを合わせ、焼き上げた。単品2,508円。 「Good JAPAN 春」メニュー2品は、価格や販売期間、販売時間が異なる店舗がある。なお、以下の店舗では販売しない。京都髙島屋S.C.店、羽田空港店、広島空港店、那覇空港店、鹿児島空港店、新千歳空港店、九州大学病院店、名古屋星ヶ丘店。
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