【白菜】実は外葉から使うと損?栄養を損なわない白菜の使い方とは?(Adobe Stock)
あわせて読みたい記事
- 「ブロッコリー」VS「カリフラワー」栄養価が高いのはどっち?ビタミンAは37倍も差が!栄養士が解説栄養士食堂12/7(土)17:01
- やってはいけない「冬野菜の保存法」。大根の葉を切り落とすのはNG、白菜と長ネギは?/管理栄養士監修ESSE-online12/10(火)20:02
- ただの“飾り”じゃもったいない!「パセリ」って栄養あるの?食べた方がいい?【栄養士ライター解説】LASISA12/6(金)7:10
- みそ汁の定番だけど…「ネギ&ワカメは組み合わせNG」って本当? 真偽を管理栄養士に聞いてみたオトナンサー12/8(日)9:10
- 【旬食材】小松菜は流水でさっと洗うだけじゃだめだよ!&小松菜をたっぷり食べられるおすすめレシピ2選サンキュ!12/10(火)20:15