瓶詰めされた初搾りの新酒=10月24日、福井県勝山市沢町1丁目の一本義久保本店
あわせて読みたい記事
- 「れいざん」新酒お待たせ 高森町・山村酒造が杉玉新調熊本日日新聞12/16(月)8:15
- お正月用の「日本酒」出荷作業ピーク “夏の猛暑”にも負けず例年並みの良酒に 栃木テレビ朝日系(ANN)12/17(火)10:331:33
- 米沢市の酒蔵で新酒づくりが最盛期 「伝統的酒造り」がユネスコの無形文化遺産登録で注目YBC山形放送12/11(水)17:442:27
- 県内で初めて 日本酒用の酵母などを使いウイスキーの製造に挑戦【岩手】IAT岩手朝日テレビ12/12(木)18:092:54
- “発酵文化”が盛んな新潟市 伝統文化などの魅力を若い世代が発信へ 大学生が酒蔵やみそ蔵を巡る 《新潟》TeNYテレビ新潟12/12(木)12:061:08