店主の長嶺哲成さん(左)と泡盛で乾杯する常連客ら=5日午後6時37分、那覇市の「カラカラとちぶぐゎ~」(大城直也撮影)(The Ryukyu Shimpo Co., Ltd)
あわせて読みたい記事
- ユネスコ無形文化遺産に登録された泡盛 熟成技法「仕次ぎ」と味わいを高める「酒器」でさらに魅力的にFNNプライムオンライン12/5(木)22:02
- 沖縄の45酒造所「泡盛」を飲み比べ ユネスコ無形遺産登録で記念イベント 12、13日に泉崎の新報ビル琉球新報12/10(火)12:11
- ユネスコ無形文化遺産登録を祝う 県内45の酒造所の泡盛を味わうことができるイベント沖縄テレビOTV12/12(木)19:401:15
- 泡盛など「伝統的酒造り」ユネスコ無形文化遺産に登録 関係者だけでなく県民からも喜びの声沖縄テレビOTV12/5(木)19:403:15
- 泡盛の可能性を開く新たな挑戦!「古酒の再蒸留」や「価値の創造」ユネスコ無形文化遺産の登録で大きな弾みにFNNプライムオンライン12/6(金)21:02