さやいんげんが、硬くて筋っぽい…」→栄養士が教える、美味しく食べるための6つの対処法(photo by photo AC)「さやいんげんが、硬くて筋っぽい…」→栄養士が教える、美味しく食べるための6つの対処法【関連記事】<写真>さやいんげんが、硬くて筋っぽい…」→栄養士が教える、美味しく食べるための6つの対処法【さやいんげん】実は栄養たっぷり!一緒に食べると栄養価がアップする食材とは?(おすすめレシピ付)【夏の小鉢】ごまペーストでコクをプラス「いんげんのごま和え」【旬のスナップエンドウ】茹で方次第で食感が変わる!スナップエンドウの正しいゆで方「火を通すと鶏むね肉が硬くなる…」→驚くほどジューシー!栄養士が伝授、10分でできる柔らか調理法【セロリの茎、どこまで食べられる?】茎と葉の栄養価と「調理・保存法」の違いとは?