【東京】ホテルの「ハイティー」3選!遅い時間のアフタヌーンティーを楽しもう!<2024>
春の風が快い季節となり、東京のホテルでは季節限定のハイティーが開催されています。 元々、スコットランドや北西イングランドの労働者や農民の間で広まったとされるハイティー。最近はさまざまな場所で楽しめるようになっており、アフタヌーンティーよりも少し遅い時間帯に設定され、食事をメインにゆったりと味わえるのが特徴です。 それでは早速、ホテルのハイティーの詳しい内容をご紹介します♪ ※この記事は2024年2月8日時点での情報です。休業日や営業時間など掲載情報は変更の可能性があります。
夜桜ナイトティー
コンラッド東京 コンラッド東京では、2024年3月1日(金)~5月6日(月・祝)の期間、“夜の花見”をテーマにした「夜桜ナイトティー」が提供されます。 桜といちごをふんだんに使用した、美しい和菓子のようなセイボリーとスイーツ各4種が、ビールやスパークリングワインなどのフリーフロードリンクとともに楽しめます。 セイボリーの「ズワイガニのタルタル トマトコンソメのイルフロッタント 桜をちらして」は、小さなパンケーキ、ブリニにズワイガニのタルタルを合わせたもの。メレンゲとトマトコンソメで作った白いドームには、乾燥させた桜がちりばめられています。 赤味噌でホロホロに煮込んだ牛肉と団子をどら焼きの皮にはさんだ、「牛肉の味噌煮込み どら焼きスタイル」はとてもユニーク。飾られているのは、菜の花のお浸しと桜の花びらのチップです。 スイーツは、いちごの種の食感と風味が香りを引き立てる「あまおうとピスタチオのムース」や、北海道産のつぶあんが入った「よもぎと桜のティグレ」など、桜といちごが堪能できるメニューが揃っています。 「木頭柚子といちごのレアチーズケーキ」は、徳島県産の木頭柚子を皮ごと使用したジュレといちごのゼリーを合わせ、ヨーグルトベースのレアチーズケーキで包み込んだもの。花を模したデザインが魅力的です。 また、このプランには桜柄のコンラッド・ベアが付いてきます。新デザインの季節のベア、楽しみですね。 夜桜ナイトティー [開催期間]2024年3月1日(金)~5月6日(月・祝) [開催時間]毎日 18時30分~21時(最終入店19時30分)※2時間制 [開催場所]28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」 [料金]【スパークリングフリーフロー付き】1名 9800円【シャンパーニュフリーフロー付き】1万5000円 ※両プランとも桜柄のコンラッド・ベア付き ※サービス料込み [問い合わせ]03-6388-8745(レストラン予約直通) ※キャンセルポリシー:前日20時以降100%(予約時に登録されたクレジットカードに請求)※事前予約制(当日午前6時までに要予約)※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合あり ※画像はイメージ ■コンラッド東京 情報提供元/