【中継】今、食べたい全国のラーメン店が広島市に集結 「ラーメンスタジアム2024」第2幕スタート
広島ニュースTSS
中継です。 今週に入ってぐっと冷え込んできました。寒くなると、特に食べたくなるラーメン。 「ひろしまラーメンスタジアム2024」は、きょう22日から、第2幕が始まりました。 【前田拓磨アナ】 広島市中区の「ひろしまゲートパーク」です。5年ぶりに復活した「ひろしまラーメンスタジアム2024」。 22日からは、出店するラーメン店が、全て入れ替わって、第2幕を迎えます。 北は北海道から、南は福岡まで、全国の有名店、9店舗が出店しています。 早速ご紹介していきましょう。 まず、北海道からやってきた、「inEZO(いん えぞ)」です。 「札幌芳酵じゃが白湯味噌」です。 ジャガイモが溶け込んだ濃厚なジャガ白湯スープに絡む中太麺が最高の一品です。 麺は北海道産の小麦麺、豪快にあぶったチャーシューも魅力です。 寒い季節にぴったり。味噌の香りがいいですね。濃厚な味噌の旨味が広がってきます。 そして、こちらは、東京・早稲田から、広島初出店となる、「ラーメン厳哲(がんてつ)」の「高級ホタテと地鶏の塩中華そば」です。 高級ホタテと地鶏をふんだんに使ったぜいたくな塩味のWスープ。低加水の細めんはすすり心地抜群。 美味しい。あっさりしてますね。うん。塩ベースなんですけれども、コク自体はしっかり味わえるんです。 私、麺好きでして、2日に1回、ラーメンを食べてるんですけれども、実は今日お昼にこの会場に行きました。 第2幕では、ご当地のグルメ、スイーツも全て新しい店に入れ替わりました。 こちらも楽しみです。 そして、信州ラーメン界のカリスマといわれる「気むずかし屋」が、新商品を携えて、長野県からラーメンスタジアムにやってきました。 味噌大国長野県の香り高い濃厚な信州みそのスープ。トロトロの豚バラチャーシューをトッピングした香味野菜香る一品。 「信州味噌肉玉チャーシュー麺」です。 いや、これも味噌のいい香りがします。いただきます。濃厚ですね。うん。美味しい。長野の白味噌を使用しているということなんですけど、コクがあります。なるほど、おいしい一杯です。 「ひろしまラーメンスタジアム」第2幕は 22日(金)から24日(日)開催です。 <10時~21時(最終券売20時30分)> 全店共通ラーメン券 1杯 900円(税込)です。 場所は広島ゲートパークプラザ(旧広島市民球場跡地)。雨天も決行です。 ぜひ、ご来場ください!
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