北九州のソウルフード「資さんうどん」広島初進出 オープン初日はズラリと行列も 地元の老舗うどん店はどう迎え撃つ?
■北九州のソウルフード “資さんうどん” 広島初進出 北九州のソウルフードといわれる、資さんうどんが尾道にオープンしました。広島に初めて店舗をかまえた資さんうどん…。広島老舗のうどん店と食べ比べをしてみました。 【写真を見る】北九州のソウルフード「資さんうどん」広島初進出 オープン初日はズラリと行列も 地元の老舗うどん店はどう迎え撃つ? 12月13日に尾道市でオープンした資さんうどん。1976年に創業。北九州市を中心に西日本で73店舗を構えます。広島県に出店してほしいという声に応えて、福山と尾道の集客が見込める2号線沿いにオープンしました。初日には、新店の味を楽しみにしているお客さんがズラリと列をつくって開店を待ちわびていました。 先頭に並んでいたお客さん(広島市から) 「(Q.何時から並んでいた?)だいたい8時半ぐらい」 「名前はよく耳にしていたが食べたことはない。今回広島に来られたので楽しみにしていた」 並んでいたお客さん(福山市から) 「肉ごぼ天うどんを以前食べて好きなのででそれを食べようかな」 店員 「皆様大変お待たせいたしました、資さんうどん尾道高須店、グランドオープンさせていただきます。どうぞよろしくお願いします。お待たせいたしました。どうぞ」 店舗内の78席はあっという間にお客さんで埋め尽くされました。 先頭に並んでいたお客さん(広島市から) 「ごぼ天が分厚くで揚げたてのところがすごく美味しいです。想像より良かった。早起きしてよかったです」 ■田村キャスターが「資さんうどん」と「広島の老舗うどん」を食べ比べ それならばと開店翌日、田村キャスターもお店にお邪魔して食べて見ることに…。田村キャスターが頼んだのは、ミ二肉ごぼ天うどん・ミ二カツとじ丼・ミニぼた餅のセットです。 田村友里キャスター 「うわ、来ました。やー!!ありがとうございます。すごい盛りだくさんです。いい香りしてます」 いよいよ実食です。 田村友里キャスター 「うん!おいしい!麺がやわらかい!うどんおいしい、けっこう太めです。もちもちだ。ごぼういただきます。新鮮だ。だしはあっさり系だ。全然違う。おいしい。これは飽きの来ない味ですね」
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