松のや、タイ風豚バラ唐揚げ「ムートート」3月27日発売、カリカリ食感の“タイ風”豚バラ唐揚げを味変用スイートチリソースで楽しめる
松屋フーズが展開するとんかつ専門店の「松のや」は3月27日午後3時から、タイ風豚バラ唐揚げ「ムートート」を発売する。 【画像】「ムートート“タイ風豚バラ唐揚げ”定食」など画像一覧、「ロースかつ&ムートート」「鶏の唐揚げ(3個)&ムートート」、「カキフライ1個増量」
高速PA店舗など一部店舗を除く全国の松のやで発売する。 「松のや」のムートートは、豚バラ肉を醤油ベースの特製揉みダレに漬け込み、“パリっ”とジューシーに揚げた、カリカリ食感の“タイ風”豚バラ唐揚げ。そのままでも、味変用スイートチリソースを使用しても楽しめる。 水飴と蜂蜜の甘味を青唐辛子がピリッとさわやかに引き締める“絶妙なバランス”のスイートチリソースは、ムートートとの“相性抜群”。
〈「ムートート」概要〉
価格表記は税込み価格。持ち帰りできる。店内、持ち帰りの価格は同一。持ち帰りはみそ汁が付かず、別途60円で購入できる。 発売する商品は、「ムートート“タイ風豚バラ唐揚げ”定食」790円、「ロースかつ&ムートート“タイ風豚バラ唐揚げ”定食」950円、「鶏の唐揚げ(3個)&ムートート“タイ風豚バラ唐揚げ”定食」950円。
〈「カキフライ1個増量キャンペーン」〉
「松のや」は3月27日午後3時まで、「カキフライ1個増量キャンペーン」を実施している。 2024年春の「カキフライ」販売終了に当たり、3月20日からキャンペーンを実施している。カキフライは商品が無くなり次第終了する。 対象商品は、「カキフライ(4個から5個に増量)定食」930円、「カキフライ(5個から6個に増量)定食」1,050円、「たっぷりカキフライ(7個から8個に増量)定食」1,290円、「ロースかつ&カキフライ(2個から3個に増量)定食」980円、「海鮮3種盛合せ定食(カキフライ2個から3個に増量・アジフライ1枚・海老フライ1尾)」1,090円、「カキフライとじ丼(4個から5個に増量)」890円。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】「ムートート“タイ風豚バラ唐揚げ”定食」など画像一覧、「ロースかつ&ムートート」「鶏の唐揚げ(3個)&ムートート」、「カキフライ1個増量」
- ◆とんかつ「松のや」“さよならカキフライ”1個増量を実施、3月20日から27日まで
- ◆松屋、「マレーシア風牛肉煮込み~ルンダン~」3月26日発売、ココナッツミルク、香味野菜とハーブやスパイスで牛肉を煮込むインドネシアやマレーシアの伝統料理「ルンダン」を提供
- ◆とんかつまい泉、値段そのまま「特製ヒレかつ増量」90g→100gに、全国直営店で3月27日から4月9日まで
- ◆すき家、「明太マヨチーズ牛丼」3月27日販売開始、ピリ辛の明太マヨをトッピング、チーズの黄色と明太マヨの淡いピンクが“春らしい”色合い