ココス「2024夏のランチメニュー」6月27日開始、「ココスのハンバーグダブルランチ」や「海老とアボカドのレモンクリームパスタランチ」が登場
ココスジャパンが展開するファミリーレストラン「ココス」は6月27日、「2024夏のランチメニュー」を開始する。 【画像】ココス「2024夏のランチメニュー」画像一覧「ココスのハンバーグダブルランチ」「海老とアボカドのレモンクリームパスタランチ」「ガパオライスランチ」「濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグランチ110g」
平日限定のランチメニューを夏仕様にリニューアルする。ランチセットは690円(税込759円)から。
〈2024夏のランチメニュー〉
各価格は税込表記。506店舗(6月13日時点)で販売予定。空港店舗・天保山マーケットプレース店は対象外。セット内容はメニューにより異なる。
◆パスタランチセット
パスタにサラダ・ドリンクバー・スープバーが付いたセット。「ほうれん草とベーコンのバター醤油パスタランチ」は759円の手ごろな価格で提供している。 「海老とアボカドのレモンクリームパスタランチ」979円。海老とアボカド、セミドライトマトが入った具沢山のレモンクリームパスタに、グラナパダーノチーズをたっぷりかけた。トッピングのレモンを全体に搾ると、より爽やかな風味が楽しめる。
◆プレートランチセット
肉がメインのプレートにライス・スープバーが付いたセット。一部商品はライス・スープバーが付かないものもある。 「ココスのハンバーグダブルランチ」1,089円。プレーンとチーズトッピングの2種類のハンバーグを同時に楽しめるプレートランチ。好みで、濃厚なデミグラスソースと、甘辛い醤油ベースのジャポネギソースにディップして食べられる。
◆スペシャルランチセット
ココスならではのメインメニューにスープバーなどが付いたセット。 「ガパオライスランチ」869円。レッシュバジルの風味が香るメニュー。ナンプラーのじんわりとした辛さとエスニックな風味がきいた鶏ひき肉は、スパイシーな味わい。 「濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグランチ110g」979円。定番“包み焼きハンバーグ”がランチに登場。ホイルを開くとふわりと香るマデラ酒の甘い香りが食欲をそそるという。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】ココス「2024夏のランチメニュー」画像一覧「ココスのハンバーグダブルランチ」「海老とアボカドのレモンクリームパスタランチ」「ガパオライスランチ」「濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグランチ110g」
- ◆ステーキ宮、にんにく増量“超宮のたれ”登場、無料で変更可能、「宮ランチ」1日20食限定で復活販売も
- ◆焼肉きんぐ「じゃぱんふぇあ」開催、和テイスト“醤油焼肉”や冷麺4種、夏祭りをイメージしたサイドメニューなど登場、6月19日から9月下旬まで
- ◆すき家「タコライス」6月18日発売、今年はザクザク食感のトルティーヤチップスをトッピングに追加、「牛あいがけ」「おんたま」も展開
- ◆サイゼリヤ「夏グランドメニュー改定」6月12日実施、チーズを増やした「バッファローモッツァレラのマルゲリータピザ」やハンバーグに辛味チキンとポップコーンシュリンプの「ミックスグリル」登場