【ロイヤルホスト】料亭にありそうな豪華さ!カニや牡蠣が入った「贅沢メニュー」ひとくちの満足度がすごいんです《実食レビュー》
ロイヤルホストでは、3000円超えの「贅沢海鮮メニュー」を販売中です。
専門店のようなおいしさと高級感のある雰囲気が人気のファミレスチェーン「ロイヤルホスト」。 【画像・動画】ロイヤルホストで食べられる「蟹の和風ピラフ&季節のあつあつ紙鍋グリル~牡蠣、帆立、海老~」の写真
今回は、国産食材を応援する企画“Good JAPAN”のメニューから「蟹の和風ピラフ&季節のあつあつ紙鍋グリル~牡蠣、帆立、海老~(サラダ・味噌汁・漬物付)」をご紹介します。価格は3498円(以下、すべて税込)です。
ピラフと海鮮グリルの2種類が楽しめます。
おぼんにのって運ばれてきたのは、ピラフと、グリルされた海鮮がセットになったメニュー。お味噌汁とサラダ、漬物がついてきました。 おぼんには赤い紙が敷かれていて、お正月や、お祝い事のような特別な雰囲気も感じます。
ふわっとしたお米から、バターのコクがしっかりと感じられて絶品。
ピラフは、バターのコクがじんわりと広がる、深みのある味わい。 いくらがトッピングされていて贅沢です。プチッとはじけた瞬間に塩気が口の中で広がる感じが、いいアクセントになっています。 大葉のさわやかな香りが、バターの風味と相性バツグン!
ピラフには蟹の身もたっぷり。
タラバ蟹と紅ずわい蟹が贅沢に混ざり込んでおり、それぞれの甘さと旨味が、バター香るピラフの中でしっかりと感じられます。 九条ネギがシャキシャキとした食感で、味にメリハリがあっておいしいです。
グリルされた具材が入った海鮮プレートも、バターが香って絶品!
海老、牡蠣、帆立がグリルされた一品。海老はぷりぷりとした食感で、バターと醤油、そしてにんにくの香りがしっかり感じられます。
バターのコクで、海老の甘味も引き立っていておいしい。
牡蠣もホタテも、バターとともに口の中で広がる風味がたまらない!
牡蠣は、クリーミーでしっかりと磯の香りが広がります。グリルで少し香ばしくなった風味がごはんに合う!
帆立はふっくらとした食感で、バターと醤油の風味も相まって甘さがしっかりと感じられます。
海鮮好きさんにおすすめしたいです。
ピラフのふわっとした食感と、バター醤油のコクが広がる海鮮プレートの、両方を楽しめるのがうれしい。
3000円以上のメニューとはいったいどんな味なのだろうと気になりオーダーしてみましたが、使っている食材においても、味においても大満足です。 どの料理も丁寧に作られていて、贅沢さが感じられました! 味 ★★★★★ ボリューム ★★★★☆ コスパ ★★★☆☆