サイゼリヤ、春グランドメニュー改定 オリーブオイル値上げ、イカ墨スパ改良、全粒粉パスタ登場など
イタリアンレストランチェーンの「サイゼリヤ」は19日、2024年春グランドメニュー改定を21日に実施すると発表した。 【画像】見たらすぐ試す人続出…マッシさんによる「サイゼリヤの美味しい食べ方」全公開 イカ墨のスパゲッティを口のまわりが汚れにくいよう改良するほか、具材たっぷりの「イタリア野菜のトマトスパゲッティ」や「きのことほうれん草のクリームスパゲッティ」を提案。 また、全粒粉パスタを使ったメニューが登場。「小麦をまるごと挽いて作るので、香ばしさが引き立ちます。通常の小麦粉と比べて食物繊維やビタミン、ミネラルなどの栄養が豊富に含まれています」とアピールする。 さらに、店内で販売する「エクストラ・バージン・オリーブオイル」(500ミリリットル)を、税込850円→1200円に値上げする。「店内での提供価格を維持するため、価格を見直しさせて頂きます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます」とい伝えた。 ■新メニュー ・「イカの墨入りセピアソース」(税込500円)=口周りが汚れにくいセピア色に仕上げ、魚介の旨味をたのしめる ・「イタリア野菜のトマトスパゲッティ」(税込540円)=オーブンでじっくり焼いた野菜のうまみ、ソーセージ入り ・「きのことほうれん草のクリームスパゲッティ」(税込600円)=自慢のホワイトソースを使った特製ソースが3種のきのこの香りを引き立てる ・「エビとタラコのクリームグラタン(全粒粉)」(税込430円)=魚介と相性の良い自家製ホワイトソースをグラタンでも ・「ペンネアラビアータ(全粒粉)」(税込430円)=辛さと旨味のあるトマトのソース