2/6シェフ・岡崎 剛至氏(写真:お店から)大阪の人気店で経験を積んだシェフが独立! ワインや日本酒のペアリングコースに舌鼓(大阪・都島)【関連記事】甘い香りに心ときめく! 大阪発チョコレート専門店「カカオティエゴカン」の2号店がオープン(大阪・西梅田)薪火を主役にした地産地消のイタリアン。森に誕生した癒やしの空間で非日常を味わって(大阪・豊中)焙煎所に併設された「パンとエスプレッソと」が手掛けるお洒落カフェ。豊富なバリエーションの「ムー」トーストも!(大阪・南森町)名物は旬魚で作る棒寿司! 京都の老舗料亭出身シェフによる和食の新店がオープン(京都・祇園)上質な音楽に包まれて味わうナチュラルワインにカクテル!京都の繁華街に生まれた森の中のミュージックラウンジ(京都・三条)