飲食店などから回収された食品廃棄物(11月11日、福岡市の福岡バイオフードリサイクルの工場で)=長野浩一撮影(読売新聞)
あわせて読みたい記事
- 食べ残しの持ち帰り、ホテルなど独自ルールも 食品ロス削減向けガイドライン案産経新聞12/6(金)21:59
- ピュアホワイトや有機ほうれんそう…甘くてうまい!一度は食べたい「国産冷凍野菜」5選 エキスパート9人が選んだ注目商品からピックアップ東洋経済オンライン12/8(日)6:32
- イトーヨーカドーを見捨てられなかった「セブン&アイ」が窮地に…「日本を代表する企業」が海外勢に狙われる理由週刊SPA!12/7(土)8:54
- 「居酒屋で残しちゃう」「無理やり食べる」──飲食店での“食べ残し”どうする? フードロス削減へ…厚労省がガイドライン案日テレNEWS NNN12/7(土)12:254:03
- 県内初の“食品ロス削減ショップ”がオープン 90%オフの激安商品も 安さの秘密とは? 《新潟》TeNYテレビ新潟12/11(水)20:443:09